강릉맛집 Best5
1. 성우수산
강원도 강릉시 포남동 1169-4


장어 1kg에 55,000원. 반 마리가 초벌로 나온다. 살이 오동통하고 간장 소스, 고추장 소스 마음대로 찍어 먹으면 된다.

장어도 장어지만 잔치국수 존맛집.. 육수가 끝내준다. 개인적인 생각으로 생선뼈로 우리지 않으셨을까.. 그것도 장어뼈..
2. 청송 장칼국수
강원도 강릉시 포남동 1193-3

장칼국수 7,000원
군만두(김치) 7,000원
장칼국수가 양이 많아보여 두 명이서 이렇게 시켰다. 엄청 배불렀다. 장칼국수에 버섯과 달래가 가득해서 향이 엄청나다. 군만두는 간장소스에 있는 청양고추를 한 두개 얹어먹으면 존맛..

군만두 안에 이 집만의 맛있는 김치가 가득 들어있다. 연휴 때는 웨이팅 필수!
3. 스시심
강원도 강릉시 교1동 1819-9

오마카세 형식 스시집인 것 같다. 바 형식도 있고 룸이 많다.

회 정식 50,000원. 회와 초밥, 여러 음식들이 나온다. 회 정식 말고도 초밥 정식이 있는데 회 정식을 추천한다. 참치회가 진짜 존맛..


인수대로 주는 초밥과 가지요리.
4. 피노
강원도 강릉시 송정동 산70-4

자주 가는 강릉 이탈리아 요리 음식점. 우리가 시킨 피자는 갈릭 스노윙 피자 19,000원. 작년에도 시키고 후회했다. 다른 맛 추천드려요.

매운 파스타는 맛있었고 (이름이 기억이 안나요)

이 필라프가 맛있었다. 치즈와 오징어 가득했다.
5. 강릉 정선달
강원도 강릉시 포남동 1235-7

숯불구이 존맛집. 소고기 1인분에 40,000원인데 치마살, 안심추리, 갈비 안창살을 섞어주신다. 3인분 주세요~ 주문하면 그때그때 바로 썰어서 무게 재서 주신다. 진공 포장이라 썰어둔 뒤 시간이 오래 지나면 변색된다고 한다.

스끼야끼처럼 고기를 올려서 조금 굽고 익으면 바로 먹는다. 입에서 고기가 살살 녹았다.. 버섯과 마늘도 그릇 한가득 주셔서 리필을 외치지 않은 유일한 고기집이었다.. 잔치국수와 된장찌개 둘다 존맛...
우리가 있던 숙소는 포남동이라 포남동, 교동 근처 맛집이 많다. 바다 근처에서 맛집 찾기 힘드신 분들 시내 근처로 오세요!